Выберите удобный
способ связи
+38 (056) 722-10-00
г. Днепр, Запорожское шоссе, 51

УКРАИНКА СТАЛА ФИНАЛИСТКА ПРЕМИИ LEXUS DESIGN AWARD 2021

Оформить предзаказ

Украинка Алина Головатюк стала финалисткой премии Lexus Design Award 2021

 

Lexus объявил шестерых финалистов международной премии в области дизайна Lexus Design Award 2021, которых авторитетное жюри выбрало среди 2079 заявок из 66 стран. Одним из финалистов конкурса стала украинка Алина Головатюк с проектом InTempo.

 

InTempo — это специальный девайс, который может помочь бороться со стрессом с помощью музыки и ритмов. Проект направлен на людей с избыточным тревожностью или социофобией, которые испытывают особый дискомфорт в людных местах или во время публичных мероприятий. Преимущественно они обращаются к психотерапевтам только в кризисных ситуациях или вообще годами скрывают свою проблему. Если же дело доходит до лечения, то медикаменты нередко вызывают побочные эффекты. По замыслу автора проекта, человек может успокоиться, касаясь определенных точек на девайсе в такт музыке.

 

Алина Головатюк — молодой архитектор из Киева. Девушка учится в Киевском национальном университете строительства и архитектуры на факультете информационных технологий в архитектуре. Ее подход к дизайну основан на особом внимании к эмоциям людей и их восприятии мира.

 

«Этот конкурс — уникальная возможность приобщиться к решению социальных проблем и услышать мнение всемирно известных художников. Когда известные дизайнеры и архитекторы, которые уже меняют архитектурный облик мира и чьи работы выставляются в Лондоне, Нью-Йорке, Париже, Копенгагене, говорят, что твой проект имеет право на жизнь и в дальнейшем положительно повлияет на общество … это очень вдохновляет быстрее реализовать свою идею! », — комментирует Алина Головатюк.

 

Кроме Алины Головатюк, в перечень финалистов Lexus Design Award 2021 вошли: Кенджи Абэ (Kenji Abe) (Япония) с проектом CY-BO; Гейл Ли (Gayle Lee) и Джессика Веа (Jessica Vea) (Новая Зеландия и Тонга; живут в Новой Зеландии) с работой Heartfelt; Ирманди Викаксоно (Irmandy Wicaksono) (Индонезия, живет в США) с проектом KnitX; Генри Глогау (Henry Glogau) (Новая Зеландия, Австрия; живет в Дании) с работой Solar Desalination Skylight; и группа дизайнеров Intsui Design (Китай, живут в Японии) с проектом Terracotta Valley Wind.

 

Напомним, что премия Lexus Design Award, основанная в 2013 году, является платформой международного конкурса среди перспективных молодых дизайнеров и представителей других творческих профессий со всего мира. Этот конкурс способствует будущим положительным изменениям в обществе благодаря поддержке дизайнеров и художников, чьи работы способны улучшить мир. Шесть финалистов получают редкую возможность создать прототип собственного дизайна под наставничеством ведущих дизайнеров. В свою очередь, Lexus Design Award обеспечивает освещение их работ в международных СМИ для профессионального развития участников.

 

* За более подробной информацией об автомобилях и услуги Lexus, включая дистанционное обслуживание, обращайтесь, пожалуйста, к официальным дилерам Lexus в Украине.

Этот материал подготовлен по данным сайта LexusDesignAward.com

 

 

НОВЫЙ NX

ОБНОВЛЕНЫЙ UX

RX L

GX

LX

Тест драйв

Оставьте нам свои данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время. Или звоните нам по телефонам: +38 (056) 722-10-00


Консультация

Оставьте нам свои данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Или звоните нам по телефонам: +38 (056) 722-10-00


Чтобы получить персональный
расчет лизингового платежа,
укажите Ваши контакты для связи


Записаться на сервис

Оставьте нам свои данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Или звоните нам по телефонам: +38 (056) 722-10-00


Спасибо, ваша заявка на тест-драйв принята, наши специалисты свяжутся с Вами в течение 15 минут, если обращение в рабочие часы
Следите за новыми и предложениями
Онлайн консультация

Оставьте нам свои данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Или звоните нам по телефонам:
+38 (056) 722-10-00


Дякуємо, ваша заявка на сервіс прийнята, наші фахівці зв'яжуться з Вами протягом 15 хвилин, якщо звернення в робочі години
Следите за новыми и предложениями
Спасибо, ваша заявка принята, наши специалисты свяжутся с Вами в течение 15 минут, если обращение в рабочие часы
Следите за новыми и предложениями